義大利進口---專業防潮隔音毯  *噪音阻隔 27dB(7.5mm)

 義大利進口---專業防燄隔音毯 *   噪音阻隔 27dB , DIN4102-1  B2等級(6mm+15%) 

現今在家享受舒適恬靜的生活,即意味著夜晚時需確保無噪音環境,享有安靜和休息.樓上的腳步聲無疑是噪音問題最嚴重的干擾之一.噪音已是家庭品質生活嚴重的干擾源之一,研究顯示建築物沒有作好噪音防治的話,將易貶值或減價10--15%.

            DPCM組織在1997.12.5,針對建物的使用,藉由建立最大容許音量傳導等級,企以解決問題.

D---醫療系統之隔間牆應達隔音值55dB.其表面裝飾材或建材之指標為 45dB.樓板之指標為58dB.

A,C---住家及旅館等環境之隔間牆應達隔音值50dB.其表面裝飾材或建材之指標為40dB.樓板之指標為63dB.

E---學校環境之隔間牆應達隔音值50dB.其表面裝飾材或建材之指標為48dB. 樓板之指標為58dB.

B,F,G---辦公,宗教及商業活動等環境之隔間牆應達隔音值50dB.其表面裝飾材或建材之指標為42dB.樓板之指標55dB.

------------------------------------------------

隔音毯之運用方式:

 運用於輕隔間隔音牆基本工法:

1.當牆面骨架完成未封板前時,以一般強力膠或白膠將隔音毯黏貼於隔間板材裡層(木板或石膏板或矽酸鈣板等類均可)而成為複合板。

2.而當複合板接觸及天花板或牆面或地面的邊緣部份隔音毯應該超出複合板邊緣約5公分,也就是複合板如果是最靠邊的一片其上緣、側邊與底部都多出10cm的隔音毯。

3.複合板與複合板合併銜接處(非最上緣或最底部或最與靠側邊牆)不需多出5公分的隔音毯,當固定複合板於骨架時直接以一般釘槍或螺絲鎖住即可。隔音毯將作為複合板的裡層。

4.整體牆面以複合板封板完成時,隔間牆面最上緣與天花板(樓板)銜接部份以及兩側邊與原有水泥牆銜接部份將會外露約5cm長的隔音毯其外表以收邊線板覆蓋住,如還有隔音毯外露時以美工刀切多餘的材料,讓隔音毯與收邊料等齊。

 5.而隔間牆的底部與地板接觸面也將有5cm外露的隔音毯,此處則以踢腳板覆蓋隔音毯收邊,多餘外露的隔音毯則以美工刀切掉。

6.所以複合板完全覆蓋住隔間牆時其上緣、底部與兩側均有5公分外露的隔音毯。而隔音毯與隔音毯銜接處必須緊密不留縫隙(但是可以重疊)。

7.隔音毯可用一般美工刀輕易地裁切,如果欲作為面材時其表面則應刷漆(一般漆均可)或是黏貼有背膠壁紙加以美化即可完工。

------------------------------------------------

防止聲音下傳至樓板的高架隔音木地板基本工法:

1.將隔音毯先完整鋪設於地坪表面,至牆角時則直接讓隔音毯向上延伸,其高度應該比將來木地板完成面的實際高度超過1公分。四周牆面的牆角均需向上延伸(隔音毯可替代防水布功能)。

2.隔音毯有寬度或長度不足之處可相互重疊5公分予以延伸,重疊處應以強力膠黏貼牢靠。鋪設於地板處不需上膠黏貼於地板上由於高密度隔音毯的自重可以平整鋪設完整後,它將不易產生位移現象。

3.所有預計作為底部骨架的木角材無論是固定於水平面或牆角立面處,角材的上/下表面 各邊均應至少有2層與角材等寬以及等長的條狀隔音毯作為襯墊。因此角材實際的總厚度將會增加。

 4.當所有已經有襯墊的木角材以一般釘槍完成固定後,地板表面所形成的木框架裡必須紮實地填充高密度玻璃纖維棉或岩棉,勿以一般泡棉或保麗龍或發泡橡膠替代(此三種非專業隔音材料)。

 5.木角材框架上方可鋪設底板然後最上層才鋪設自己所喜歡的木質地板即可完工。

------------------------------------------------

 改善來自樓上聲音的隔音天花板基本工法:

1.將隔音毯先以美工刀切成與木角材等寬與等長的條狀。

2.以白膠或強力膠將條狀隔音條相互黏貼至少兩層,再固定於木角材的上下層(各有兩層隔音條)而組成具有隔音襯墊的複合角材。

3.所有固定於水泥天花板或牆面的角材均需採用上述複合角材。

4.已固定完成的複合角材所形成的框架內部,必須紮實地填充高密度玻璃纖維棉或岩棉,勿以一般泡棉或保麗龍或發泡橡膠替代(此三種非專業隔音材料)。

5.以12mm厚板材(木板或石膏板或矽酸鈣板等類)於其內層以白膠黏貼一層隔音毯而成為隔音複合板。最後將隔音複合板直接封閉所有角材而成為隔音天花板,其表面可刷漆或是黏貼具有美化功能的各種修飾材料如:美耐板或壁紙等等即可完工。

------------------------------------------------

隔音毯之黏貼及固定方式:

【黏貼注意事項】:強力膠於牆面與隔音毯均需塗抹薄薄一層,當其表面快乾時才將隔音毯貼上然後於其外表再以圓筒(如罐頭或飲料罐等)來回碾壓黏貼位置表面,以確保無空氣於其內部達到兩者緊密結合。

隔音毯固定方式:

1.可用一般強力膠或AB膠等作為接著劑,通常約等15~20分鐘不等時間即可黏合。膠的運用請詳閱生產廠商的使用說明為主。黏貼材料可考慮使用: 3M超強悍VHB4910 4.8cm寬雙面膠,可以黏的住唷!

2.以釘子密集方式釘住。

3.如鋪設於地板作為底材時可取代防水布,直接平鋪地上如有銜接處需重疊5公分~不需上膠。 4.如果需採用白膠作為時,需於板材表面完整塗白膠再將隔音毯平鋪上方用板壓住,等隔夜再使用最佳。白膠的貼合時間最好是隔夜同時其上方應有相同面積的材料壓實最佳,如板材重疊等方式。

 隔音毯與可黏貼的材質: 包括石膏板,矽酸鈣板,水泥板,木板,金屬,水泥牆,地板,金屬板以及任何材質的管路等任何材料。